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Agroindústria

Publicado: Quinta, 05 de Mai de 2011, 12h56 | Última atualização em Terça, 19 de Outubro de 2021, 15h09

Perfil do Profissional

O Técnico em Agroindústria será habilitado para:

- Aplicar tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal nas agroindústrias e extensão rural.
- Realizar a implantação, a execução e a avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental e de higienização e sanitização da produção agroindustrial.
- Realizar análises laboratoriais de alimentos.
- Desenvolver técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a agroindústria e promover a inovação tecnológica.

Campo de Atuação

Locais e ambientes de trabalho:

- Agroindústrias e indústrias de alimentos e bebidas
- Laboratórios de análises de alimentos
- Consultorias
- Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias
- Instituições de ensino e/ou de pesquisa
- Instituições públicas
- Empresas rurais e extensão

(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)

Campi em que o curso é ofertado

Campus de Alegre

Forma de oferta
Articulada Integrada

Modalidade
Presencial

Turno
Integral

Duração
3 anos

Carga horária
4.020 horas

Ato de autorização
Resolução CS nº 71/2016

Vagas
36

Projeto Pedagógico do Curso

Campus Santa Teresa

Forma de oferta
Articulada Integrada EJA

Modalidade
Presencial

Turno
Noturno

Duração
2,5 anos

Carga horária
2.520 horas

Ato de autorização
Resolução CS nº 23/2019

Vagas
30

Observação
Curso ofertado por meio do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Jovens e Adultos - Proeja

Projeto Pedagógico do Curso

Campus Venda Nova do Imigrante

Forma de oferta
Articulada Integrada

Modalidade
Presencial

Turno
Diurno

Duração
3 anos

Carga horária
3.233 horas

Ato de autorização
Resoluções CS nº 184/2016, CS nº 33/2019 e CS nº 22/2021

Vagas
120 (anos pares) e 80 (anos ímpares)

Projeto Pedagógico do Curso

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