Fapes recebe propostas para financiamento de eventos técnico-científicos
Edital 04/2016 terá primeiro período de submissões encerrado na próxima segunda (20), porém haverá outros três períodos, para eventos que serão realizados até o final de 2017.
Está aberto até a próxima segunda-feira (20) o primeiro período de submissão de propostas ao edital 04/2016 da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (Fapes), que tem o objetivo de apoiar a organização de eventos técnico-científicos. Nessa primeira etapa do edital, são recebidas propostas de eventos a serem realizados entre 1º de setembro e 31 de dezembro deste ano. Depois, haverá mais três períodos de submissão – a partir de 1º de agosto – destinados a eventos ao longo dos meses de 2017.
Poderão ser financiadas iniciativas de cunho local (faixa A, de até R$ 8 mil), regional ou estadual (faixa B, de até R$ 10 mil), nacional (faixa C, de até R$ 12 mil) e internacional (faixa D, de até R$ 15 mil). O evento deverá ser realizado no Estado, nos períodos definidos.
O proponente deverá ser, conforme descrito no edital, um profissional de nível superior com comprovada qualificação e experiência; ter vínculo com instituição de ensino, pesquisa, desenvolvimento ou inovação, pública ou privada, localizada no Espírito Santo; ter currículo na plataforma Lattes; residir no Estado; não ter coordenado evento técnico-científico ou de inovação com apoio da Fapes no ano de 2015, para a primeira chamada, e no ano de 2016, para as demais chamadas; estar adimplente junto à Fapes na data da submissão da proposta.
A instituição executora deve dar anuência para realização do evento; ser a instituição de vínculo do proponente; e se enquadrar como Instituição de Ensino Superior ou de Pesquisa, pública ou privada,
localizada no estado do Espírito Santo.
Para se inscrever, é necessário preencher o formulário anexo ao edital 04/2016, enviar cópia do currículo Lattes e submeter a proposta via sistema SigFapes (www.sigfapes.es.gov.br).
Veja mais informações no Edital Fapes 04/2016.
Redes Sociais