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Engenharia de Pesca é avaliado com nota 4 pelo MEC

Publicado: Segunda, 27 de Março de 2017, 16h50 | Última atualização em Sexta, 31 de Março de 2017, 14h25

O curso, ofertado pelo Campus Piúma, passou por sua avaliação de reconhecimento no mês de março.

O curso de Engenharia de Pesca do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), ofertado pelo Campus Piúma, obteve nota 4 na avaliação de reconhecimento, feita pelo Ministério da Educação (MEC). As notas vão de 1 a 5. O reconhecimento é um procedimento solicitado pelas instituições quando o curso de graduação completa 50% de sua carga horária. Ele é necessário para a validade nacional dos respectivos diplomas.

Uma comissão avaliadora do MEC, composta por dois engenheiros de pesca, esteve no campus nos dias 9 e 10 de março. O processo avaliativo levou em consideração aspectos como ensino, infraestrutura, corpo docente, organização didático-pedagógica e plano de desenvolvimento. Segundo a diretora Cláudia da Silva Pereira, a visita técnica foi muito positiva. “Eles ficaram impressionados com a estrutura dos laboratórios do campus”, disse.

Ainda de acordo com Cláudia, o campus estava com a expectativa de nota máxima, mas ficaram satisfeitos com a avaliação. “Todos se empenharam muito, e a sensação é de felicidade. A unidade é jovem, com servidores jovens. O que não alcançamos, ia além da ação do campus. E agora com o relatório do MEC, sabemos onde temos que avançar, e vamos trabalhar isso”, afirmou.

O curso e o profissional
O curso de Engenharia de Pesca é ofertado no Campus Piúma desde 2012. Anualmente, são ofertadas 40 vagas através do Sisu. O curso é integral (diurno) e com duração de 5 anos.

O Engenheiro de Pesca é um profissional das ciências agrarias, de formação em nível superior, que atua tanto na indústria de beneficiamento de pescados e em fazendas aquáticas quanto em órgãos públicos, com competência para desenvolver o ensino, pesquisa, extensão, planejamento, coordenação e execução de atividades integradas para o aproveitamento dos recursos naturais aquícolas e a aplicação de métodos e de tecnologias para localizar, capturar, beneficiar e conservar peixes, crustáceos e frutos do mar.

 

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